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"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"

Noemi

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Categorie Ricette

E' PRONTO, VENITE A TAVOLA; quante volte abbiamo sentito questa frase, da piccoli e da grandi. La "mamma" chiama e tutti scattano in piedi per appropinquarsi alla tavola...be' scattano, ci pensano, stanno finendo qualcosa, stanno per alzarsi...ci ripensano...HO DETTO CHE E' PRONTO, VENITE A TAVOLA, ULTIMA CHIAMATA. Che mancanza di rispetto, la mamma è una certezza, le sue ricette sono sempre perfette, forse è il caso di muoversi ed andare a mangiare...vediamo cosa ha preparato di buono.

 

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 SALSE & SUGHI DIETETICHE  BABY   

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I polpetielli sono polpi piccoli, di circa 100 g. l'uno. Quello che vi propongo è un piatto tipico campano ed è molto saporito. E' anche versatile perchè una volta cotti, potrete decidere per quale portata servire i vostri polpetielli: antipasto, primo o secondo.

 

 

INGREDIENTI - per 4 persone

320 g. spaghetti

1 kg. polipetti

600 g. passata di pomodoro

1 ciuffo prezzemolo

2 spicchi aglio

1 peperoncino

1 bicchiere vino bianco

100 ml. olio e.v.o.

sale

 

PREPARAZIONE

1- Lava i polipetti e puliscili togliendo il "becco".

2- Scalda un tegame con olio, aglio schiacciato e peperoncino e versaci i polipetti.

3- Dopo 5 min. versa anche il vino, 1/2 bicchiere di acqua, la passata di pomodoro e un po' di sale.

4- Cuoci a fuoco lento e con il coperchio per mezz'ora.

5- Trascorso il tempo, togli dalla casseruola i polipetti e fai addensare il sugo; assaggialo, regola di sale e aggiungi il prezzemolo tritato. Rimetti i polipetti nel sugo e mescola.

6- Condisci gli spaghetti e buon appetito.

 

polpetielli

 

Noemi - By C&M

 

 

 

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