I polpetielli sono polpi piccoli, di circa 100 g. l'uno. Quello che vi propongo è un piatto tipico campano ed è molto saporito. E' anche versatile perchè una volta cotti, potrete decidere per quale portata servire i vostri polpetielli: antipasto, primo o secondo.
INGREDIENTI - per 4 persone 320 g. spaghetti 1 kg. polipetti 600 g. passata di pomodoro 1 ciuffo prezzemolo 2 spicchi aglio 1 peperoncino 1 bicchiere vino bianco 100 ml. olio e.v.o. sale
PREPARAZIONE 1- Lava i polipetti e puliscili togliendo il "becco". 2- Scalda un tegame con olio, aglio schiacciato e peperoncino e versaci i polipetti. 3- Dopo 5 min. versa anche il vino, 1/2 bicchiere di acqua, la passata di pomodoro e un po' di sale. 4- Cuoci a fuoco lento e con il coperchio per mezz'ora. 5- Trascorso il tempo, togli dalla casseruola i polipetti e fai addensare il sugo; assaggialo, regola di sale e aggiungi il prezzemolo tritato. Rimetti i polipetti nel sugo e mescola. 6- Condisci gli spaghetti e buon appetito.
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Noemi - By C&M |