Arriva l'estate: di seguito sette suggerimenti per cucinare dei piatti freschi con le capesante. Prima di iniziare, spazzolate bene le conchiglie, apritele a vapore e pulite i frutti. Scegliete una delle ricette che vi propongo e poi servite il tutto in conchiglia. Sono una prelibatezza raffinata e fresca! Ideali per la stagione calda come alternativa ai piatti classici...provare per credere.
Con sedano e cipolle rosse
Fate appassire una julienne fine di cipolla e sedano in padella con olio extra vergine d'oliva, unite i frutti, spruzzate con salsa Worcester, portate a cottura e distribuite tutto nelle conchiglie.
Con pancetta e spinaci
Saltate in padella gli spinaci novelli con burro, aglio e sale; aggiungete i frutti avvolti in una fettina di pancetta affumicata e portate a cottura. Distribuite gli spinaci nelle conchiglie e adagiatevi sopra i frutti.
Con scalogno e curry
Fate un abbondante soffritto con scalogno affettato in una padella con l'olio, unite un pò di vino bianco e un pò di curry sciolto in poca acqua; aggiungete i frutti, portateli a cottura e trasferite tutto nelle conchiglie.
Impanate e fritte
Passate le capesante prima nell'uovo sbattuto con sale, pepe e salvia tritata, quindi nella farina di mais. Friggetele, asciugatele su carta assorbente e rimettetele nelle conchiglie con un paio di foglie di salvia impanate e fritte.
Con paté di prosciutto
Portate a cottura le capesante in una padella con olio e aglio. Sistematele nelle conchiglie con una noce di paté di prosciutto e una fettina sottile di arancia e spolverizzate con aneto tritato.
Con funghi e crostini
Saltate le capesante e i funghi affettati in padella con olio e aglio. Condite dei cubetti di pane con olio, sale e erba cipollina e tostateli sotto il grill. Mettete funghi e frutti nelle conchiglie e completate con i crostini.
Gratinate
Rimettete le capesante nelle conchiglie, ricopritele con un composto a base di pangrattato, prezzemolo, aglio, capperi tritati, sale, pepe e olio. Passatele sotto il grill del forno molto caldo e gratinatele per 7-8 minuti.
Stefy - By C&M
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