THE CORNERS
Accesso Utenti
"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"
Noemi
Welcome to CakeAndMore.it
C’è qualcosa di nuovo oggi nel sole, anzi d’antico….
"L’aquilone" G.Pascoli – composta nel 1904
L’idea che ci ha guidato nella realizzazione di questo sito ci è stata suggerita da alcuni amici che, partendo dalle tradizioni ed in particolare quelle legate ai «dolci di casa», ci hanno chiesto di disegnare un percorso che portasse al nostro presente e perché no verso il futuro.
Per fare questo abbiamo pensato appunto di partire da un nome che potesse sintetizzare il concetto: «cake&more» attraverso il quale far passare tutte le tradizioni che nei vari ambiti rappresentano lo specifico periodo storico: le auto, il design, la moda, ecc.. senza mai allontanarsi troppo dal punto di partenza: la torta della mamma. Il sito è naturalmente sempre work in progress perché la tradizione non si ferma mai. Per questo sono ben accette le vostre segnalazioni che potete far pervenire alla nostra e-mail oppure sul nostro Blog.
Dolce di San Valentino
Mancano ancora pochi giorni e poi il 14 febbraio ci sarà la festa di San Valentino: una ricorrenza dedicata a tutti gli innamorati. Ho pensato quindi di proporvi una torta molto golosa e a forma di cuore così se proprio non sapete cosa regalare alla vostra dolce metà la stupirete con una squisita torta fatta apposta per lui/lei.
Zuppe sprint (di carciofi - di ceci e porri)
In inverno fa piacere ogni tanto soprattutto di sera, assaporare una zuppa calda. Di seguito ve ne propongo due ognuna con ingredienti semplici da reperire nella stagione fredda. A voi la scelta, preferite i carciofi? Oppure i ceci e porri? Se non riuscite a decidere vi consiglio di cucinarle tutte e due in più in una quindicina di minuti saranno pronte!
Polpettone di verdure
Semplice da realizzare, buona e di sicuro effetto, questa ricetta vi conquisterà poichè rappresenta un piatto comodo e, allo stesso tempo, ricco di fibre grazie alle verdure miste. In più è un alternativa vegetariana per chi non ama il classico polpettone di carne.
Crepes senza glutine
Vi propongo anche la versione delle crepes senza glutine, per le persone che soffrono di celiachia. Le crepes possono essere farcite con miele oppure con panna e fragole. E' comunque una ricetta base che va bene sia per le crepes dolci che per quelle salate.
Crepes senza uovo
La ricetta delle crepes senza uovo per le persone allergiche o intolleranti a questo ingrediente. Ugualmente molto buone, da farcire a piacimento: ricotta e miele, marmellata o panna e frutta fresca.
Crepes - ricetta base
Le crepes francesi sono conosciute in tutto il mondo. Sono crespelle dolci farcite con marmellate e creme. Ma forse non tutti sanno che anche per questa deliziosa ricetta, c'è lo zampino dell'Italia. Fu Papa Gelasio I nel V secolo d.C. ad offrire delle sfoglie fritte, preparate nelle cucine del Vaticano, ad alcuni pellegrini francesi. E' certo che poi in Francia venne valorizzata e perfezionata la ricetta. Di seguito propongo la ricetta di base.
Schiacciatine con il lievito madre
SERIE: UTILIZZIAMO IL LIEVITO MADRE
Allora? Avete deciso di provarci anche voi con il lievito madre? Se avete appena cominciato, tra 15/20 giorni potete sperimentare le prime ricette. Le più indicate sono quelle che non necessitano una grossa forza di lievitazione, come ad esempio grissini o schiacciatine.
Infatti il lievito si rafforzerà sempre di più effettuando i rinfreschi, con il passare dei giorni, dei mesi e, perchè no, degli anni. Lo sapete che ci sono storie che narrano di ceppi di lieviti che risalgono alla seconda guerra mondiale? Altre di lieviti ereditati da nonne e bisnonne? Di sicuro si sà che i primi a scoprire ed utilizzare la pasta madre furono gli antichi egizi.
Quindi se siete alle prime armi ed il vostro lievito è ancora "giovane", ecco una ricettina semplice semplice per provare ad utilizzarlo.
Pesce spada in salsa
La ricetta che vi propongo di seguito è di una semplicità estrema: il pesce non è da pulire perchè lo spada è venduto in tranci e la cottura è molto veloce. Non ci sono più scuse... il pesce si mangia anche a casa, non solo al ristorante.
Finta trippa
FINTA TRIPPA, SE PROPRIO LA TRIPPA NON TI PIACE
Questa ricetta a base di uova e verdura è l'ideale per le persone vegetariane o per quelle che non amano il sapore della trippa. Solo l'aspetto di questo piatto sarà simile a quello della trippa vera.
Frollini rivestiti di cioccolato
Questi biscotti sono molto morbidi e soprattutto gustosi. Il loro aspetto è invitante e allora non rimane che assaporarli subito!