THE CORNERS
Accesso Utenti
"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"
Noemi
Welcome to CakeAndMore.it
C’è qualcosa di nuovo oggi nel sole, anzi d’antico….
"L’aquilone" G.Pascoli – composta nel 1904
L’idea che ci ha guidato nella realizzazione di questo sito ci è stata suggerita da alcuni amici che, partendo dalle tradizioni ed in particolare quelle legate ai «dolci di casa», ci hanno chiesto di disegnare un percorso che portasse al nostro presente e perché no verso il futuro.
Per fare questo abbiamo pensato appunto di partire da un nome che potesse sintetizzare il concetto: «cake&more» attraverso il quale far passare tutte le tradizioni che nei vari ambiti rappresentano lo specifico periodo storico: le auto, il design, la moda, ecc.. senza mai allontanarsi troppo dal punto di partenza: la torta della mamma. Il sito è naturalmente sempre work in progress perché la tradizione non si ferma mai. Per questo sono ben accette le vostre segnalazioni che potete far pervenire alla nostra e-mail oppure sul nostro Blog.
Frittelle di mele
SERIE "DOLCI DI CARNEVALE"
Manca ancora poco e saremo tutti ufficialmente entrati nel pieno del Carnevale, quindi la ricetta che vi proponiamo oggi non poteva che essere un altra ricetta tipica di questo periodo! In realtà sono talmente buone che vanno benissimo durante tutto l'inverno anche accompagnate, perchè no, da un buon gelato alla crema. Questa ricetta è tipica del Trentino Alto Adige, patria delle mele. Se vi capita di soggiornare in questa regione sarete catturati dal profumo delle frittelle proveniente dai caratteristici banchetti. Non vi resta quindi che provare subito questa semplice ma deliziosa ricetta!
Frittelle al miele
SERIE "DOLCI DI CARNEVALE"
Per Carnevale perchè non provare le deliziose frittelle al miele profumate con la cannella e con un ingrediente insolito, lo zafferano?: non solo antiossidante ma anche con ottime proprietà digestive! Un motivo in più quindi per provare subito questa ricetta facile e veloce per soddisfare tutti ma soprattutto per fare contenti i palati dei vostri bambini!
Frittelle di fichi secchi
SERIE "DOLCI DI CARNEVALE"
Non i classici dolci di carnevale ma qualcosa di originale: in più è l'occasione buona per riciclare i fichi secchi avanzati dalle feste natalizie. Di seguito una ricetta sfiziosa da provare subito.
Crema allo zabaione
SERIE "CREME E CREMINE" VOLUME 2
Prosegue il percorso tra creme (e cremine). Questa volta ci cimentiamo con una delle più famose creme della tradizione Italiana: la crema allo zabaione. Anche se durante le feste abbiamo mangiato troppo, per tornare al lavoro abbiamo bisogno di un propellente! ecco la ricetta.
Crostata fragole e cocco
CROSTATA ALLA CONFETTURA DI FRAGOLE E CRUMBLE DI COCCO
Questo dolce è stato giudicato ad unanimità da parenti ed amici, uno tra i migliori dolci casalinghi; non ha nulla da invidiare ai dolci delle pasticcerie e mi viene spesso richiesto per i pranzi domenicali o per le cene con ospiti. Preparo questa torta in due versioni: con la pasta frolla o con un impasto morbido, forse più adatto alla colazione. Scegliete e giudicate voi!
Panna al liquore
SERIE "CREME E CREMINE" VOLUME 1
Quando si preparano dei dolci, bisogna essere pronti a fare anche delle eventuali guarnizioni. Come avviene nell'abbinamento di abiti ed accessori, a volte per fare la differenza è una questione di dettagli. Con questa serie cerco di darvi dei consigli, poi sta a voi fare l'abbinamento giusto.
Muffins di panettone
SERIE "TI RICICLO IL PANETTONE" VOLUME 3
In questa proposta la tradizione Italiana si incrocia con quella USA. Il risultato, come spesso accade quando le tradizioni si uniscono, è ottimo: buona appetito.
La torta di Natale ?!
MA CHI L'HA DETTO CHE NATALE NON SI PUO' FARE UNA TORTA
La fantasia non ascolta le tradizioni. se ho voglia di fare una torta chi me lo impedisce? Con queste premesse, quest'anno, a Natale, la nostra "esperta del settore" Noemi si è cimentata nella produzione di una torta...unica. Si tratta di una torta che abbiamo definito di "Simply cake design"; una torta cioè tutto sommato facile da realizzare ed alla portata di tutti quelli che abbiano un minimo di voglia di sperimentare, per cominciare o almeno per metteresi alla prova. Di seguito trovate la ricetta, buon lavoro.
Crostata a chi...
CROSTATA ALLA MARMELLATA
La crostata può essere considerata una tra le più tradizionali delle torte: tante varianti per tutti i gusti, anche il manuale di Nonna papera ha la sua versione. Di seguito anche la nostra versione ma con qualche nota distintiva e qualche trucco per renderla migliore.