THE CORNERS
Accesso Utenti
"Per me recuperare le tradizioni significa fare bene le cose semplici"
Noemi
Welcome to CakeAndMore.it
C’è qualcosa di nuovo oggi nel sole, anzi d’antico….
"L’aquilone" G.Pascoli – composta nel 1904
L’idea che ci ha guidato nella realizzazione di questo sito ci è stata suggerita da alcuni amici che, partendo dalle tradizioni ed in particolare quelle legate ai «dolci di casa», ci hanno chiesto di disegnare un percorso che portasse al nostro presente e perché no verso il futuro.
Per fare questo abbiamo pensato appunto di partire da un nome che potesse sintetizzare il concetto: «cake&more» attraverso il quale far passare tutte le tradizioni che nei vari ambiti rappresentano lo specifico periodo storico: le auto, il design, la moda, ecc.. senza mai allontanarsi troppo dal punto di partenza: la torta della mamma. Il sito è naturalmente sempre work in progress perché la tradizione non si ferma mai. Per questo sono ben accette le vostre segnalazioni che potete far pervenire alla nostra e-mail oppure sul nostro Blog.
Castagnaccio
Castagnaccio
Il Castagnaccio è un dolce molto particolare, tipico della gastronomia toscana. E' preparato con farina di castagne, pinoli e uvetta ed è abbastanza semplice da realizzare.
Spaghetti ai "polpetielli"
I polpetielli sono polpi piccoli, di circa 100 g. l'uno. Quello che vi propongo è un piatto tipico campano ed è molto saporito. E' anche versatile perchè una volta cotti, potrete decidere per quale portata servire i vostri polpetielli: antipasto, primo o secondo.
Torta paesana
Torta paesana o Torta di pane
Questo dolce è di origine lombarda ed esattamente della Brianza. A dire il vero non esiste una vera e propria ricetta perchè per realizzare la Torta paesana o Torta di pane si era soliti usare il pane raffermo bagnato nel latte a cui poi venivano aggiunti altri ingredienti a seconda della disponibilità che si aveva come amaretti, cacao, pinoli, uvetta, cedro candito o a volte anche i biscotti secchi.
Oggi esistono tantissime varianti e la torta paesana viene fatta anche con pandoro, panettone o torte avanzate. Esiste inoltre la versione bianca, senza cacao.
Torta al cocco
Per fare una base che successivamente potremmo farcire a piacimento, questa semplicissima ed esotica torta al cocco è l'ideale.
Per la farcitura non ci resta che scegliere tra le marmellate o le creme che più ci piacciono. E via allora cosa aspettate.... iniziate ad accendere il forno!!
Torta morbida al cioccolato
Torta morbida al cioccolato
E' una torta che può essere farcita ma che può anche essere gustata appena uscita dal forno, perchè non risulta asciutta.
Il segreto è usare lo sbattitore elettrico dall'inizio della preparazione fino alla fine.
Sembrerà una mousse.... e ti verrà subito voglia di mangiarla!!!
Torta allo yogurt
Questa è una torta di facile preparazione. Pensate che per realizzarla dovrete usare come misurino per gli ingredienti un barattolino di yogurt!
Provate, è semplicissimo!!!
La madre di tutti i lieviti.
Auguri di buon compleanno al mio lievito madre!
Si, anch'io ho "creato" il mio lievito madre. Oggi compie 1 anno, auguri! Mi sono fatta prendere la mano l'anno scorso perchè, attratta da alcune ricette viste in TV, ho cominciato a curiosare sul web ed ho scoperto tutto un mondo di tecniche per fare la pasta madre e di ricette per utilizzarla. Dovevo provarci assolutamente e così ho fatto. Se volete provare anche voi, tenete ben presente che sarà un'attività impegnativa: vi sembrerà di dover curare un essere vivente e, come è capitato a me, forse non avrete il coraggio di buttarlo via, nel momento in cui vi sarete stancati di effettuare i cosiddetti "rinfreschi". Di seguito i passaggi per fare la vostra pasta madre.
Apple Pie facile facile
Apple Pie facile facile
Invece della classica torta di mele che ormai tutti conosciamo, volevo proporvi un dolce leggermente diverso sia nell'aspetto che nel gusto che risulta molto appetitoso e che soddisfa anche i palati più esigenti.
Poichè la preparazione è molto veloce e semplice questa torta è consigliata per chi è alle prime armi oppure come divertente passatempo per intrattenere e insegnare anche ai bimbi l'arte del pasticcere!
Ravioli dolci
SERIE "DOLCI DI CARNEVALE"
Dalla ricetta dei classici ravioli eccovi una variante ... dolce! Per stabilire la data di nascita della versione dolce dei ravioli, bisogna tornare ai tempi del medioevo quando, probabilmente, venne utilizzato l'impasto delle torte per formare delle ciambelline da friggere. Attualmente ci sono ricette che prevedono la cottura al forno ed altre la frittura. Questi ravioli dolci sono croccanti scrigni che contengono al loro interno una golosa farcitura di marmellata oppure per i più golosi anche di nutella.
Frittelle con arancia
SERIE "DOLCI DI CARNEVALE"
Ed ecco una nuova ricetta molto golosa, le frittelle profumate all'arancia. Questi sfiziosi dolcetti sono l'ideale per tutta la famiglia e sono adatte sia per il Carnevale che per un party fra amici, da gustare caldissime spolverizzate con zucchero a velo o con cannella e magari servite con colorate fettine di arancia. Sono buonissime e soprattutto sprigionano un delizioso profumo d'arancia!